Вы здесь: Главная Новости

ОПАСНЫЕ ВОЛНЬI БАЛТИКИ

 

Балтийское море одно из закрытых морей Земного шара. Оно не имеет постоянных подводных течений, таких, как Гольфстрим. На Балтике имеются только ветровые и нагонные течения. Если в море для кораблей и судов они не представляют никакой опасности, то у берега, да еще для купающегося в море человека, эти течения очень даже опасны. Эти течения возникают за счет перемещения поверхностных водных масс под воздействием силы ветра - это ветровые течения. Вода под напором ветра заходит в акваторию заливов, уровень воды повышается на 15-25 см. по всей площади. Этот уровень создает перепад уровня воды в заливах, относительно уровня воды в море и при стихании ветра эта большая масса воды из залива устремляется в море, так возникает нагонное течение.

Подробнее...

Памятка для родителей

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калининградской области» обращается к родителям!

Уважаемые родители!

Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей!

Не оставляйте детей без присмотра при отдыхе на водных объектах!

Не отпускайте детей гулять одних вблизи водоемов!

За купающимися детьми должно вестись непрерывное наблюдение со стороны взрослых!

Подробнее...

О конкурсе «Вместе против коррупции!»

Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с органами прокуратуры Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности «Вместе против коррупции!»

Молодые граждане стран – членов Межгосударственного совета по противодействию коррупции посостязаются в двух номинации: социальный плакат и социальный ролик.

Конкурс – заочный и дистанционный.

Все желающие в возрасте от 14 до 35 лет должны зарегистрироваться на официальном сайте конкурса: http://anticorruption.life/

Туда же направляются конкурсные работы. Регистрация на сайте и прием работ до 19.10.2018г.


Вы здесь: Главная Новости

Государственные и муниципальные услуги удобно и быстро!